Calcpaceのアカウントとデータを削除する
Calcpaceのアカウントは、calcpace.appまたはCalcpaceアプリからいつでも削除でき、アカウントに紐づくすべてのデータも一緒に削除されます。削除は完全なもので、元に戻すことはできません。
自分で削除する
- calcpace.appまたはアプリでCalcpaceにログインします。
- 「設定」を開き、「アカウント設定」タブを選びます。
- 「アカウント削除」までスクロールします。
- パスワードを入力し(GoogleまたはStravaで登録してパスワードがわからない場合はメールアドレスを入力し)、「アカウントを削除する」をタップします。削除の完了はメールでお知らせします。
ログインできない場合
アカウントのメールアドレスから [email protected] に削除を依頼してください。30日以内にアカウントとデータを削除し、メールでお知らせします。
削除されるもの
プロフィール、すべてのランニングとその他のアクティビティ(GPSトラック、GPXファイル、写真を含む)、健康データ(心拍数、VO2max、生年月日、性別)、同意の記録、セッション、Strava連携。Stravaを連携している場合は、Strava側のCalcpaceへのアクセス許可も取り消します。
残る可能性があるもの
ホスティングプロバイダーがデータベースのバックアップを保持しているため、削除済みのレコードがしばらくバックアップ内に残ることがあります。バックアップのコピーは30日以内に削除されます。