Calcpace 계정과 데이터 삭제하기
Calcpace 계정은 calcpace.app 또는 Calcpace 앱에서 언제든지 삭제할 수 있으며, 계정에 연결된 모든 데이터도 함께 삭제됩니다. 삭제는 영구적이며 되돌릴 수 없습니다.
직접 삭제하기
- calcpace.app 또는 앱에서 Calcpace에 로그인합니다.
- ‘설정’을(를) 열고 ‘계정 설정’ 탭을 선택합니다.
- ‘계정 삭제’까지 스크롤합니다.
- 비밀번호를 입력하고(Google 또는 Strava로 가입해서 비밀번호를 모르는 경우 이메일 주소를 입력하고) ‘내 계정 삭제’을(를) 누릅니다. 삭제가 완료되면 이메일로 알려 드립니다.
로그인할 수 없나요?
계정의 이메일 주소로 [email protected]에 삭제를 요청하세요. 30일 이내에 계정과 데이터를 삭제하고 이메일로 알려 드립니다.
삭제되는 항목
프로필, 모든 러닝 및 기타 활동(GPS 경로, GPX 파일, 사진 포함), 건강 데이터(심박수, VO2max, 생년월일, 성별), 동의 기록, 세션, Strava 연동. Strava가 연동되어 있다면 Strava에서 Calcpace의 접근 권한도 철회합니다.
남아 있을 수 있는 항목
호스팅 제공업체가 데이터베이스 백업을 보관하므로, 삭제된 레코드가 한동안 백업에 남아 있을 수 있습니다. 백업 사본은 30일 이내에 삭제됩니다.